Безопасность

Выбираем GSM-сигнализацию для дома

Обустраивая частный дом, важно позаботиться о его безопасности, так как эксплуатация объекта связана с рядом рисков. В частности, риск пожара, незаконного проникновения или выхода из строя различного оборудования можно взять под контроль, установив современную GSM-сигнализацию. Обустраивая частный дом, важно позаботиться о его безопасности, так как эксплуатация объекта связана с рядом рисков. В частности, риск незаконного проникновения, пожара, выхода из строя различного оборудования можно взять под контроль, установив современную GSM-сигнализацию.

Важно помнить

GSM-сигнализация – это устройство, которое сделает ваш дом безопаснее. Особенно если поставить любую современную модель.

Статистика

По статистике 77% пожаров заканчиваются полной гибелью здания из-за позднего вызова пожарников. Если бы бригада была вызвана сразу после возгорания, здание бы отделалось легкими повреждениями.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует обращать внимание на следующие критерии и особенности оборудования.

Аналогичная ситуация с кражами: 82% проникновений воров заканчиваются уходом злоумышленников с «добычей» из-за того, что полицию вызывают слишком поздно или не вызывают вообще.

Какую сигнализацию выбрать для дома?

Количество зон. Чем больше объект – тем больше нужно зон. Грубо говоря, зона – это обобщенная область контроля, для которой определяются различные риски (проникновение, возгорание и т.п.). В идеале каждое помещение может считаться «зоной». Если же немного снизить стандарты, можно считать зоной целый этаж или группу помещений. Как правило, для частного дома будет достаточно 8-зонной системы, но самые крупные объекты могут потребовать 12-зонных систем.

Набор датчиков. В зависимости от того, какие риски вы хотите контролировать, могут устанавливается различные датчики. Наиболее распространенными являются комбинированные охранно-пожарные датчики, которые сочетают в себе детекторы температуры, дыма и движения. С их помощью можно контролировать ситуацию в помещении, установив всего одно устройство.

Наличие реле. Если вы хотите не только контролировать ситуацию, но и управлять некоторыми параметрами (к примеру, системой отопления), важно, чтобы устройство поддерживало реле. С их помощью можно задать логику включений и отключений. Например, при достижении заданной температуры, реле выключает отопительный прибор и т.п.

Наличие возможности подключения выносных микрофонов. Функция выносного микрофона бывает крайне полезна для перепроверки ложны тревог. К примеру, если вам поступила информация о несанкционированном проникновении в дом, вы можете сами послушать, что происходит в доме, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *